| Ano | Semestre | Disciplina ou Módulos | Tipo de Disciplina | Horas | Créditos |
| 1º | 1 | Biomatemática | Complementar | 150 | 5 |
| | 1 | Biofísica | Complementar | 120 | 4 |
| | 1 | Ferramentas de Aprendizagem | Complementar | 120 | 4 |
| | 1 | Bioestatística | Nuclear | 180 | 6 |
| | 1 | Biologia Geral | Nuclear | 210 | 7 |
| | 1 | Química I | Complementar | 120 | 4 |
| | | | | | |
| | 2 | Química II | Complementar | 120 | 4 |
| | 2 | Habilidades Laboratoriais Básicas | Complementar | 180 | 6 |
| | 2 | Bioquímica I | Nuclear | 120 | 4 |
| | 2 | Microbiologia e Parasitologia | Nuclear | 210 | 7 |
| | 2 | Introdução à Produção Vegetal e Animal | Nuclear | 150 | 5 |
| | 2 | Método de Estudo e Habilidades para a Vida | Nuclear | 120 | 4 |
| | | | | | |
| 2º | 3 | Produtos Alimentícios | Nuclear | 210 | 7 |
| | 3 | Bioquímica II | Nuclear | 120 | 4 |
| | 3 | Química de Alimentos | Nuclear | 180 | 6 |
| | 3 | Morfologia e Fisiologia Humana | Nuclear | 180 | 6 |
| | 3 | Fundamentos de Processos | Nuclear | 210 | 7 |
| | | | | | |
| | 4 | Análise e Controlo de Qualidade de Alimentos | Nuclear | 180 | 6 |
| | 4 | Operações Unitárias Básicas | Nuclear | 150 | 5 |
| | 4 | Nutrição Humana | Complementar | 120 | 4 |
| | 4 | Reactores, Instrumentação e Controlo | Nuclear | 210 | 7 |
| | 4 | Alimentação e Cultura | Nuclear | 120 | 4 |
| | 4 | Inglês para Ciências | Nuclear | 120 | 4 |
| | | | | | |
| 3º | 5 | Toxicologia dos Alimentos | Nuclear | 120 | 4 |
| | 5 | Microbiologia dos Alimentos | Nuclear | 180 | 6 |
| | 5 | Métodos de Conservação e Transformação I | Nuclear | 120 | 4 |
| | 5 | Gestão da Segurança Alimentar e Saúde Pública | Nuclear | 180 | 6 |
| | 5 | Economia e Gestão na Empresa de Alimentos | Nuclear | 210 | 7 |
| | 5 | Micologia de Alimentos | Nuclear | 90 | 3 |
| | | | | | |
| | 6 | Métodos de Conservação e Transformação II | Nuclear | 90 | 3 |
| | 6 | Higiene e Sistema de Auto-Controlo | Nuclear | 120 | 4 |
| | 6 | Gestão de Projectos | Nuclear | 120 | 4 |
| | 6 | Empreendedorismo | Complementar | 90 | 3 |
| | 6 | Práticas de Unidades Piloto | Nuclear | 210 | 7 |
| | 6 | Tecnologia de Alimentos I | Nuclear | 150 | 5 |
| | 6 | AJU´s | Complementar | 120 | 4 |
| | | | | | |
| 4º | 7 | Padrões de Água e Tratamento de Resíduos de Orgânicos | Nuclear | 150 | 5 |
| | 7 | Biotecnologia Alimentar | Nuclear | 120 | 4 |
| | 7 | Ética e Legislação Alimentar | Nuclear | 120 | 4 |
| | 7 | Tecnologia de Alimentos II | Nuclear | 150 | 5 |
| | 7 | Metodologia de Investigação | Complementar | 120 | 4 |
| | 7 | Produção de Alimentos Orgânicos | Nuclear | 120 | 4 |
| | 7 | AJU´s | Complementar | 120 | 4 |
| | | | | | |
| | 8 | Culminação de Estudos (Estágio, Exame de Estado ou Pesquisa) | Nuclear | 900 | 30 |
| | | | | | |
| | | Total | | | 240 |