Faculdade de veterinária

Apresentação

Grau conferido: Licenciatura
Duração: 4 anos    Créditos: 240

Requisitos de acesso:
• 12ª Classe do Ensino Geral ou equivalente;
• Aprovação no Exame de Admissão nas disciplinas de Biologia e Química.

Objectivo do Curso e Perfis Ocupacionais

O Curso de Ciências e Tecnologia de Alimentos tem como objectivo formar graduados que respondam às necessidades do país em Ciências e Tecnologia de Alimentos, respeitando os princípios científicos, éticos e deontológicos com base em padrões locais e universalmente aceites.

O graduado neste curso poderá exercer as suas actividades nas seguintes áreas de trabalho:

Processamento de Alimentos:
  • Instituições de ensino e investigação/pesquisa;
  • Indústrias de processamento de alimentos diversos.
Gestão e Controlo de Actividades:
  • Indústrias de processamento de alimentos, empresas de catering, laboratórios de prestação de serviços em alimentos;
  • Instituições/organizações de normalização e qualidade na área de alimentos;
  • Instituições do Governo (Sectores de Agricultura, Saúde e Comércio).
Comercialização, Marketing e Comunicação:
  • Empresas alimentares;
  • Instituições Governamentais (Sectores de Agricultura e Comércio);
  • ONG´s (ex.: FAO, PMA, etc.) que operam nas áreas de alimentos.
Segurança Alimentar:
  • Instituições Governamentais (Sectores de Agricultura, Saúde, Pesca, Comércio);
  • ONG´s diversas;
  • Organizações inter-estatais regionais e internacionais;
  • Laboratórios Governamentais e Privados.
Investigação:
  • Instituições de Ensino e Investigação (Universidades, Institutos de Formação);
  • Laboratórios de Pesquisa (Governamentais e Privados);
  • ONG´s;
  • Instituições do Governo (Agricultura, Saúde, Comércio, Pescas).

Plano de Estudo do Curso

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